Selamat Datang Di Blog Nurkholida

Senin, 20 Mei 2013

Cara Membuat Brosur Lipat 3 CorelDRAW X4



sumber: http://www.youtube.com/watch?v=aROh2L0ABcA

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Paling Enak dan Lezat


Resep Kue Bolu Kukus Paling Enak dan Lezat Wayankatel.com bagikan kepada anda yang sudah ngiler melihat makanan makanan enak yang ada Tayangannya di Televisi tetapiKue Bolu Kukus ini mudah dibuat dan bahannya pun mudah didapat.

Selain Rasa Bolu Kukus yang Manis juga Teksturnya Empuk banyak yang menyukai Kuliner Nusantara yang satu ini.Sebelumnya juga ada Aneka Resep Kue Kering Lebaran Lengkap dan Komplit.

Bolu Kukus Lezat dan Enak


Resep Kue Bolu Kukus Paling Enak dan Lezat,bolu coklat kukus

Bahan Membuat Bolu Kukus :

  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 175 cc air soda tanpa rasa (bisa memakai Sprite atau 7Up)
  • 1/2 sdt vanila
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt pewarna coklat/pasta coklat
  • Paper cup/kertas minyak/kertas roti untuk alas cetakan

Cara Membuat Bolu Kukus :

1. Kocok telur, gula dan vanila sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bergantian, 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.
2. Ambil 5 sdm adonan, tambahkan pewarna coklat dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
5. Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat, dinginkan. Bolu kukus siap untuk disajikan.
sumber:

Rabu, 15 Mei 2013

Cara Membuat Keripik Tempe


Cara Membuat Keripik Tempe




 Cara Membuat Keripik Tempe
Bagi sebagian orang, aktifitas ngemil sering kali dihindari sebab ditengarai sebagai bagian dari pola konsumsi yang tidak sehat. Padahal, sebenarnya, sehat atau tidak, terletak pada pilihan cemilan Anda. Salah satu cemilan yang sehat dan nikmat adalah keripik tempe. Tahukah Anda bahwa nutrisi di dalam tempe cukup kompleks? Tempe sendiri berasal dari fermentasi kacang kedelai dan jamur. Proses fermentasi ini membuat senyawa kandungan tempejauh lebih sederhana dan mudah dicerna ketimbang kacang kedelai. Dengan demikian, tidak berlebihan jika kita menyebut keripik tempe sebagai cemilah sehat. Nah tak ada salahnya pula jika Anda membuat keripik tempe langsung dari rumah Anda. Sebab, pada prinsipnya cara membuat keripik tempe sangat mudah. Berikut resepnya.


Siapkan Bahan Yang Dibutuhkan

Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik tempe garing nan nikmat adalah sebagai berikut:

Bahan Utama

  • Tenpe sebanyak 1000 gram. Iris setipis mungkin.
  • Tepung beras sebanyak 200 gram.
  • Tepung kanji sebanyak 100 gram.
  • Telur ayam sebanyak 2 butir.
  • Santan cair sebanyak 500 ml.
  • Minyak untuk menggoreng. Secukupnya.

Bumbu Halus

  • Bawang putih 10 siung.
  • Kemiri sebanyak 5 butir.
  • Kunyit sebesar 3 cm.
  • Ketumbar sebanyak 2 sendok teh.
  • Garam sebanyak 3 sendok makan
  • Penyedap rasa jika diperlukan.

Cara Membuat Keripik Tempe

Pertama, campur tepung kanji, tepung beras, santan dan telur. Aduk hingga benar-benar tercampur sempurna. Setelah itu, masukkan bumbu halus. Kembali aduk hingga merata. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan. Tunggu hingga panasnya merata. Selanjutnya, celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Kemudian goreng masih dengan api sedang. Setelah berubah warna dan matang sempurna, angkat keripik tempe dan tiriskan, simpan di wadah. Untuk menghilangkan kelebihan minyak, alasi wadah dengan kertas atau tissu.

Bagaimana, cara membuat keripik tempe sangat mudah dan praktis bukan? Keripik ini bisa menjadi cemilan bersahabat juga sebagai pengganti lauk. Jika Anda menyukai sensasi pedas, tak ada salahnya menambahkan cabe pada bumbu halus. Selamat mencoba ya!
sumber: