Resep Kue Bolu Kukus Paling Enak dan Lezat Wayankatel.com bagikan kepada anda yang sudah ngiler melihat makanan makanan enak yang ada Tayangannya di Televisi tetapiKue Bolu Kukus ini mudah dibuat dan bahannya pun mudah didapat.
Selain Rasa Bolu Kukus yang Manis juga Teksturnya Empuk banyak yang menyukai Kuliner Nusantara yang satu ini.Sebelumnya juga ada Aneka Resep Kue Kering Lebaran Lengkap dan Komplit.

Bahan Membuat Bolu Kukus :
Cara Membuat Bolu Kukus :
1. Kocok telur, gula dan vanila sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bergantian, 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.
2. Ambil 5 sdm adonan, tambahkan pewarna coklat dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
5. Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat, dinginkan. Bolu kukus siap untuk disajikan.
Selain Rasa Bolu Kukus yang Manis juga Teksturnya Empuk banyak yang menyukai Kuliner Nusantara yang satu ini.Sebelumnya juga ada Aneka Resep Kue Kering Lebaran Lengkap dan Komplit.
Bolu Kukus Lezat dan Enak

Bahan Membuat Bolu Kukus :
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur ayam
- 4 putih telur ayam
- 1/2 sdt soda kue
- 175 cc air soda tanpa rasa (bisa memakai Sprite atau 7Up)
- 1/2 sdt vanila
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/4 sdt pewarna coklat/pasta coklat
- Paper cup/kertas minyak/kertas roti untuk alas cetakan
Cara Membuat Bolu Kukus :
1. Kocok telur, gula dan vanila sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bergantian, 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.
2. Ambil 5 sdm adonan, tambahkan pewarna coklat dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
5. Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat, dinginkan. Bolu kukus siap untuk disajikan.
sumber:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar